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Hinweis
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03rinderschlachtung118.zip
(1,9 mb) der unten aufgeführten Vorschau-Bilder oder der danebenstehenden Bild-Bezeichnungen öffnet sich ein Fenster mit einer 300dpi feinaufgelösten Großansicht des jeweiligen Bildes, etwa 1000 Pixel breit. Diese größeren Bilddaten eignen sich i.d.R. gut für weitere Verwendungszwecke. Näheres dazu unter FAQ. |
können auch komplett als .zip-Datei
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Fotos
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vorbereitete Werkzeuge: Messer und Messerschärfer |
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Bolzenschuss-Apparat und Seil |
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ein 13 Monate altes Rind wurde mit Auto und Anhänger in eine deutsche Schlachterei gefahren |
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"Lieferant" und "Schlachter" besprechen letzte Details |
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Das Rind wird mit einem Bolzenschussaparat betäubt - noch nicht getötet! |
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das betäubte Rind wird mit einem Seil in den Schlachtraum gezogen |
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betäubtes Rind |
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es folgt der sogenannte "Entblutungsschnitt" |
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dem betäubten Rind wird die Kehle aufgeschnitten, die Hauptschlagader am Hals wird durchtrennt. Das noch schlagende Herz transportiert das Blut an dieser Verwundung aus dem Körper. Das Tier verblutet. Diese Tötungsmethode ist gesetzlich reguliert. |
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Das Schlachten eines Tieres ist im Fleischhygienegesetz (FlHG) in der Fassung vom 13.5.2004 in §4 Absatz 1 Satz 3 definiert als , wobei darüberhinaus u.a. gilt: |
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Da das Tier lediglich betäubt ist, transportiert das noch schlagende Herz das Blut solange durch die offene Wunde nach außen, bis der Herzmuskel sowie andere lebenswichtige Körperfunktionen des Tieres versagen, was schließlich zum eintretenden Tod des Lebewesens führt. |
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ein Teilstück der durchtrennten Arterie (Schlagader) |
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kopfloser, ausblutender Körper |
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Blut fließt in den Abfluss |
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der vom Körper getrennte Kopf wird enthäutet |
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ein Loch in der Schädeldecke, verursacht durch die Betäubung per Bolzenschuss |
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Großaufnahme vom Auge |
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Loch in Schädeldecke und Kopfhaut |
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enthäuteter Kopf |
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Schädel, am Haken hängend |
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Kalbsbries - (Quelle: Bayrischer Rundfunk) |
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Vorderbeine vom niedergestreckten Rind |
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Großaufnahme vom Vorderhuf |
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wo zuvor ein Hals gewesen ist befindet sich jetzt ein totaler, offener Querschnitt |
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der Schlachter beginnt mit dem Abtrennen der Haut von den Beinen |
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Blutflecken auf dem Boden |
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Die Unterbeine des Tieres werden vom Körper abgetrennt |
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Haut (Fell) wird vom Bein abgezogen |
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abgetrennte Unterbeine, am Boden liegend |
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die komplette Haut wird vom Rind abgezogen |
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mit einer Säge wird der Brustkorb aufgesägt |
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die Luft-/ Speiseröhre wird herausgelöst |
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Blut und Wasser verschwinden im Abfluss |
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die Bauchdecke wird geöffnet |
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Mägen, Organe und Innereien werden aus dem Körper geholt |
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Verdauungsorgane, Därme, Organe, Innereien |
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Lunge und Herz |
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Luft-/ Speiseröhre |
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Lungen und Herz vom getöteten Rind |
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Rinderzunge, Kopf, Organe |
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Schwanz |
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im Magen, dem vormals intakten Verdauungsorgan, beinhaltet noch die letzten Mahlzeiten des Rindes: Gras und/oder Silage |
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der Magen wird entleert und die Magenhaut wird mit Wasser ausgespült |
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Kopfhaut, Fell - die zusammengefaltete Haut des Tieres, sie wird laut Angaben des Schlachters für die Herstellung von Leder weiterverwendet |
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der entleerte Brustkorb |
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Körper, an Haken hängend |
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der Körper wird mit einem speziellen Schlagbeil in zwei Teile gespalten |
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Körperfett, das vom später in den Verkauf kommenden "Fleisch" getrennt wurde |
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das 13 Monate alte betäubte Rind vor der Schlachtung und Zerlegung |
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