|
||||
» Doku: Mastbullenhaltung « 16 Bilder |
>>
|
zurück
zur Doku-Hauptseite |
|||||||
Hinweis
|
03bullenmast19.zip
(299 kb) der unten aufgeführten Vorschau-Bilder oder der danebenstehenden Bild-Bezeichnungen öffnet sich ein Fenster mit einer 300dpi feinaufgelösten Großansicht des jeweiligen Bildes, etwa 1000 Pixel breit. Diese größeren Bilddaten eignen sich i.d.R. gut für weitere Verwendungszwecke. Näheres dazu unter FAQ. |
können auch komplett als .zip-Datei
heruntergeladen werden: |||||||
Fotos
|
Gefangenhaltung von "Mastbullen" - Rinder für die Fleischproduktion |
|||||||
01 / 16 |
Bei der Gefangenhaltung und Nutzung von Rindern hat sich der Mensch auf verschiedene "Nutzungstypen" schwerpunktmäßig festgelegt: Bei sogenannten "Milchrassen" wird die Muttermilch durch das Schwängern der weiblichen Rinder (Kühe) intensiv gefördert und für den Weiterverkauf genutzt. Diese Tiere sind genetisch so verändert worden, dass sie eine möglichst große Menge von Muttermilch produzieren. Die Bildung von Muskelfleisch und Körperfett ist dabei von untergeordneter Bedeutung. |
|||||||
02 / 16 |
Sogenannte "Zweinutzungsrassen" sind für die von Milch und Milchprodukten aus der Muttermilch der Kühe relevant, sowie für die Vermarktung getöteter Tiere in Form von Fleisch, Wurst, etc. Dabei wird nochmals in "milchbetonte" und "fleischbetonte" unterschieden. |
|||||||
03 / 16 |
Ein dritter "Nutzungstyp" setzt sich aus sogenannten "Fleischrassen" zusammen, bei denen die hauptsächliche Absicht im Mästen, Schlachten und dem Verkauf von Fleisch der getöteten Tiere liegt. Und so heißt es dann auch: |
|||||||
04 / 16 |
Eine mit europischen Fördermitteln unterstützte Kampagne informiert: |
|||||||
05 / 16 |
Die CMA schlägt vor: |
|||||||
06 / 16 |
alternativ dazu: |
|||||||
07 / 16 |
Im Prospekt "Das gläserne Rind" ist nachzulesen: |
|||||||
08 / 16 |
Das Leben dieser Tiere ist also hauptsächlich von Bewegungsmangel und Überfütterung mit einer sich daraus ergebenden Gewichtszunahme gekennzeichnet. Logischerweise werden solche Tiere nicht besonders alt. Soweit die Tiere über zwölf Monate alt sind und ein damit verbundenes Gesamtgewicht erreicht haben, werden sie der Tötung und Schlachtprozedur zugeführt und zum Verkauf unter dem Überbegriff "Fleisch" in den Handel gebracht. |
|||||||
09 / 16 |
|
|||||||
10 / 16 |
|
|||||||
11 / 16 |
|
|||||||
12 / 16 |
|
|||||||
13 / 16 |
|
|||||||
14 / 16 |
|
|||||||
15 / 16 |
|
|||||||
16 / 16 |
|
|||||||
>>
|
zurück
zur Doku-Hauptseite |
|||||||
>> - - - Datenschutz |